Ampliación del pabellón polideportivo de Can Jofresa de Terrassa (Barcelona) Ampliación del pabellón polideportivo de Can Jofresa de Terrassa (Barcelona)

 
18300
Ampliación del pabellón polideportivo de Can Jofresa de Terrassa (Barcelona)
2018-2019
080 Arquitectura

El proyecto consiste en la ampliación del pabellón municipal de deportes de Can Jofresa en el municipio de Terrassa (Barcelona). El edificio está formado por pórticos metálicos, con vigas Pratt, que cubren la pista que tiene una luz libre de 26,5 metros.

Los cordones de la viga Pratt se resuelven mediante medias IPEs y los montantes, junto con las diagonales, quedan resueltos con perfiles en L. Todas las uniones de la estructura metálica se han diseñado atornilladas en obra.

Los forjados y las gradas se realizan con elementos prefabricados, placas alveolares y piezas en "L" para gradas, quedando apoyados en vigas metálicas. En cambio, el techo de planta baja se resuelve, en su totalidad, con forjado mixto formado por vigas metálicas y chapa colaborante con una capa de hormigón armado.

Debido a los materiales de relleno de la parcela donde se ubica el proyecto, la cimentación se ha resuelto mediante cimentación profunda con pilotes.