Cubierta para pista polideportiva en El Morell (Tarragona) Cubierta para pista polideportiva en El Morell (Tarragona) Cubierta para pista polideportiva en El Morell (Tarragona) Cubierta para pista polideportiva en El Morell (Tarragona)

 
18106
Cubierta para pista polideportiva en El Morell (Tarragona)
2020
Víctor Pujol Hugas

El proyecto arquitectónico consiste en la construcción de una cubierta para una pista polideportiva que tiene una superficie aproximada de 2.200 m2. A los laterales cortos de la pista se disponen dos pequeñas edificaciones de aproximadamente 170 m² de superficie para ubicar los vestuarios. Una de estas construcciones tendrá la cubierta accesible al público.

La cubierta se ha resuelto con cerchas de 33 metros de luz dispuestas cada 7,40 metros y apoyadas sobre los pilares de acero que se encuentran en el perímetro de la pista. Entre los pilares que soportan las cerchas se han añadido unos pilares adicionales siguiendo los requerimientos de la arquitectura.

Todas las cerchas están formadas por un cordón inferior tubular traccionado y dos cordones superiores tubulares comprimidos formando arcos parabólicos. Los cordones se conectan con tubos dispuestos en diagonal y según la geometría de la arquitectura.