Rehabilitación para edificio de viviendas en la calle Compte de Tarragona Rehabilitación para edificio de viviendas en la calle Compte de Tarragona

 
17339
Rehabilitación para edificio de viviendas en la calle Compte de Tarragona
2018-2020
Ínsula Espais

Se trata de un edificio residencial situado en el municipio de Tarragona. El proyecto se organiza cinco plantas sobre rasante, sin que se contemplen espacios de sótano, más allá de una excavación parcial realizada en planta baja. La superficie construida de la vivienda es de unos 500 m².

La misión de Windmill ha sido realizar el diagnóstico y la caracterización de la estructura existente resuelta con muros de mampostería, jácenas metálicas y viguetas de madera aserrada, y el posterior proyecto de rehabilitación de la estructura, incluyendo la adaptación de la misma a la arquitectura.

Las actuaciones para adaptar la estructura a la nueva arquitectura, incluyen la ejecución de una remonta de una planta, la sustitución de la estructura anexa a la fachada posterior y la disposición de un nuevo ascensor.